今日は快晴! 秋晴れです~
洗濯物もよく乾きそうかな?
18日、木曜日のお弁当は、卵焼き、バーグ、しゅうまい、天ぷら、りんご、お茶漬けの素をからめたパスタ
19日、金曜日のお弁当は、卵焼き、白身魚のフライ(この下にもやしの塩茹でしたのがあります)、ご飯の上には、高菜の漬物を少々
隼人瓜のきんぴらとか、高菜の漬物とか、ご飯に汁がしみて、美味しくなりますよ~
これは、お弁当じゃないんですが、NHKテレビの『あさイチ』でしていたので、やってみました
『卵かけご飯』をより美味しく食べる方法
人肌で卵を30分温めてから割ってごはんにかけると、ご飯に卵が混ざって、なめらかな味になるという。
実際、30分も温めてられないですから、熱湯を沸かし、火を止めて、生卵を入れて、1分半おく。
そうすると、白身が少し、白くなる程度で、ちょうどよくなります
ご飯にもよく混ざって、美味になりました!
お試しあれ~
お弁当の写真はクリックすると大きくなります
洗濯物もよく乾きそうかな?
18日、木曜日のお弁当は、卵焼き、バーグ、しゅうまい、天ぷら、りんご、お茶漬けの素をからめたパスタ
19日、金曜日のお弁当は、卵焼き、白身魚のフライ(この下にもやしの塩茹でしたのがあります)、ご飯の上には、高菜の漬物を少々
隼人瓜のきんぴらとか、高菜の漬物とか、ご飯に汁がしみて、美味しくなりますよ~
これは、お弁当じゃないんですが、NHKテレビの『あさイチ』でしていたので、やってみました
『卵かけご飯』をより美味しく食べる方法
人肌で卵を30分温めてから割ってごはんにかけると、ご飯に卵が混ざって、なめらかな味になるという。
実際、30分も温めてられないですから、熱湯を沸かし、火を止めて、生卵を入れて、1分半おく。
そうすると、白身が少し、白くなる程度で、ちょうどよくなります
ご飯にもよく混ざって、美味になりました!
お試しあれ~
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真似して 見ます ねー へーーーほんと
最近は旅館での朝ごはんぐらいでしか食べなくなりましたけどね。
生卵をこんな風に食べられるのは日本の養鶏業者さんの努力のおかげです。
良質の玉子を安価で食べられる事に感謝しています。
混ざりますよ
安く買えてうれしい食材です
卵料理は欠かせないですもん
お弁当にも重宝しますし