日々感動!

一日一日の感動を綴って行きたいと思います

和風・青椒肉絲?

2012年07月19日 15時09分50秒 | 料理レシピ
実家からピーマンとシシトウをたくさんもらったので、青椒肉絲を作りました

が、うちに中華の調味料があまりないので

和風かな?

牛薄切り肉を使いました
お酒と胡椒で下味をつけておいて
フライパンで牛肉とピーマン、シシトウを千切りにしたのを炒めます

中華あじ、という調味料を振りかけて炒め合わせました

さっぱりと美味しかったです



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ポコちゃん)
2012-07-19 15:24:47
中華風だとあんかけだね
返信する
ポコちゃん~ (うさぎ)
2012-07-19 17:40:40
青椒肉絲はあんかけではないですが
カキソースとかごま油とか入ってるかな?
我が家のはあっさりとにしました^^
返信する
こんにちは (はっちゃん)
2012-07-19 17:58:39

ピーマンとししとうを一緒にそれに牛肉といためておいしそうですね。

わたしはししとう大好きこれだけ炒めて焼き肉のたれぶっかけて
いつも家内にそんなんしたらあかんとおこられています。
返信する
ピーマン (九洲の案山子)
2012-07-19 18:48:45
お肉とピーマンの緑 合いますね いいですねー
返信する
はっちゃん~ (うさぎ)
2012-07-20 10:32:46
シシトウだけ炒めてですか
美味しそうやけど・・・
返信する
九州の案山子さん~ (うさぎ)
2012-07-20 10:33:17
ほんとに合いますね
返信する

コメントを投稿