日々感動!

一日一日の感動を綴って行きたいと思います

ゴーヤと豚肉の炒め

2007年10月08日 16時25分06秒 | 料理レシピ
スーパーでゴーヤが1個88円で売っていたので買ってこれを作ってみました
ゴーヤも始めは食べず嫌いだったけど好きになっちゃいましたヨ

【材料】
ゴーヤ、豚薄切り肉、人参

【作り方】
ゴーヤは縦割りにし、中綿をスプーンで掬い取る
水にさらし洗いざるにあげる
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
人参は縦に薄切りにしておく
フライパンに油を熱し、豚を炒め、色が変わると、人参、ゴーヤを入れ炒め合わせる
そして合わせておいた調味料(赤みそ大さじ1杯程度、みりん、砂糖、中華あじ、お酒)を混ぜ合わせます
絡み合ったら出来上がりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿