スーパーでゴーヤが1個88円で売っていたので買ってこれを作ってみました
ゴーヤも始めは食べず嫌いだったけど好きになっちゃいましたヨ
【材料】
ゴーヤ、豚薄切り肉、人参
【作り方】
ゴーヤは縦割りにし、中綿をスプーンで掬い取る
水にさらし洗いざるにあげる
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
人参は縦に薄切りにしておく
フライパンに油を熱し、豚を炒め、色が変わると、人参、ゴーヤを入れ炒め合わせる
そして合わせておいた調味料(赤みそ大さじ1杯程度、みりん、砂糖、中華あじ、お酒)を混ぜ合わせます
絡み合ったら出来上がりです
ゴーヤも始めは食べず嫌いだったけど好きになっちゃいましたヨ
【材料】
ゴーヤ、豚薄切り肉、人参
【作り方】
ゴーヤは縦割りにし、中綿をスプーンで掬い取る
水にさらし洗いざるにあげる
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
人参は縦に薄切りにしておく
フライパンに油を熱し、豚を炒め、色が変わると、人参、ゴーヤを入れ炒め合わせる
そして合わせておいた調味料(赤みそ大さじ1杯程度、みりん、砂糖、中華あじ、お酒)を混ぜ合わせます
絡み合ったら出来上がりです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます