昨日「いもがら」を作ってみました。
しばらく前に「いもがら」だけは買って料理の方法も検索しておきました。
でもなかなか作る気持ちにならなくて、やっと昨日作りました。
思っていたより簡単で歯ざわりのあるおかずになりました。
なんで「いもがら」を作ってみようかと思ったか。
それは子供の頃に母が作ってくれたからです。
「いもがら」自体には味はないのでその味付けが美味しさを決めるのでしょう。
母が作ってくれた「いもがら料理」は子供の私にも美味しかったのです。
母のような味はちょっと無理ですが、私なりに美味しいと思える味になりました。
しばらく前に「いもがら」だけは買って料理の方法も検索しておきました。
でもなかなか作る気持ちにならなくて、やっと昨日作りました。
思っていたより簡単で歯ざわりのあるおかずになりました。
なんで「いもがら」を作ってみようかと思ったか。
それは子供の頃に母が作ってくれたからです。
「いもがら」自体には味はないのでその味付けが美味しさを決めるのでしょう。
母が作ってくれた「いもがら料理」は子供の私にも美味しかったのです。
母のような味はちょっと無理ですが、私なりに美味しいと思える味になりました。