りゅうわどうファンサイト応援中
我が家みかん家は、ラーメンより断然うどん派

なので~~~

恥ずかしながら、つけ麺食べた事ないのぉ~~~

人生初のつけ麺にチャレンジ



我が家が好きな、太麺タイプ

今回は、スープに背脂入れるタイプと入れないタイプの食べ比べ


まずは、背脂ナシで

スープは、煮干しベースの醤油系

魚介の風味が、とっても良い


そして、この麺がスゴイ

全然伸びないの

こんなの初めて


今度は、背脂いれて




極太麺、本当うどんに間違えてしまいそうな感じ

凄い弾力があって、モチモチっていうより、ギッシリって感じ

もう食べ応え十分

食べても食べても減らないからw

背脂入れると、全然また風味が違う

入れると、くどくなるかなぁ~って思ったら全然

コクが一層でて、より美味しかったぁ

みかん家的に、背脂入りのが好きでした

そして、こんなにつけ麺って美味しかったんですね~~~

もっと早く食べてれば良かったでち~~

昭和世代あつまれぇ~♪お肉屋さんの肉汁じゅわぁ~昭和のミンチカツモニター

肉汁じゅわじゅわ~~メンチカツ

それが、手軽にお家で食べれたら嬉しいですよね

昭和の懐かしい味のメンチカツなんだって、食べてみたいな
