チビコギ みかん

移転完了しました♪
新ブログ(http://mikan.bulog.jp/)よろしくお願いします

りゅうわどう 燕三条系極太つけ麺

2011年12月07日 | モニター


りゅうわどうファンサイト応援中


我が家みかん家は、ラーメンより断然うどん派

なので~~~

恥ずかしながら、つけ麺食べた事ないのぉ~~~

人生初のつけ麺にチャレンジ

りゅうわどうSHOP



我が家が好きな、太麺タイプ

今回は、スープに背脂入れるタイプと入れないタイプの食べ比べ



まずは、背脂ナシで

スープは、煮干しベースの醤油系

魚介の風味が、とっても良い



そして、この麺がスゴイ

全然伸びないの

こんなの初めて



今度は、背脂いれて



極太麺、本当うどんに間違えてしまいそうな感じ

凄い弾力があって、モチモチっていうより、ギッシリって感じ

もう食べ応え十分

食べても食べても減らないからw



背脂入れると、全然また風味が違う

入れると、くどくなるかなぁ~って思ったら全然

コクが一層でて、より美味しかったぁ

みかん家的に、背脂入りのが好きでした

そして、こんなにつけ麺って美味しかったんですね~~~

もっと早く食べてれば良かったでち~~







昭和世代あつまれぇ~♪お肉屋さんの肉汁じゅわぁ~昭和のミンチカツモニター


小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)

肉汁じゅわじゅわ~~メンチカツ
それが、手軽にお家で食べれたら嬉しいですよね
昭和の懐かしい味のメンチカツなんだって、食べてみたいな