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香港グルメエッグワッフル

2020-11-01 14:48:52 | 日記

今回は香港のストリートフードをご紹介しますが、そのひとつがファインからラージまでの私のエッグワッフルです。オンラインウィキペディアによると、このストリートスナックは1950年代に作成されました。その理由は、食料品店が砕いた卵を無駄にしたくないため、バターや小麦粉などの材料に卵ペーストを加えて注いだためです。型は炭火で卵のようなケーキのような食べ物を作ります。この食品は後に特殊な型で作られ、正式には「卵ワッフル」と名付けられました。

source: wikipedia 

今日のエッグワッフルは多くのストリートフードショップで購入できますが、より有名なのはミケリンが推奨しているミイラのエッグワッフル、リークンキーノースポイントワッフル、そして控えめなマスターエッグワッフルです。私はこのミイラの卵ワッフルを自分で試したことはありませんが(香港で生まれ育ったときはXPを試したことがありません)、台湾のネチズンの記事の紹介を見て、彼らは当然だと言っていました。待つより。

この繊細さがとても恋しいです。