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香港ティーディムサム

2020-11-03 12:37:44 | グルメ

香港にはお茶を飲む文化がありますが、この文化は香港に端を発するものではありません。オンライン百科事典のウィキによると、この種の文化は約100年前に広州に現れました。当時、広州には茶遼、茶屋、茶屋、茶屋の4か所でお茶を飲んでいました。チャリアオは一般の人々が休むためのものであり、食べ物は提供されていません。ティーハウスはティーハウスをアップグレードしたもので、市場、桟橋、果物屋などにあり、ファストフードを提供しています。たった2セントで、お茶1杯と軽食2杯、つまり「1杯と2杯」を食べることができます。 。

昨今、お茶屋に行ってお茶を飲むと、ティーカップはめったに見かけませんが、エビの餃子、シウマイ、ポークのバーベキューパン、ギニアチキン、ライスヌードル、お粥など、レストランの薄暗い和はとても絶妙で美味しいです。本当に食べたい!

 

 


香港グルメエッグワッフル

2020-11-01 14:48:52 | 日記

今回は香港のストリートフードをご紹介しますが、そのひとつがファインからラージまでの私のエッグワッフルです。オンラインウィキペディアによると、このストリートスナックは1950年代に作成されました。その理由は、食料品店が砕いた卵を無駄にしたくないため、バターや小麦粉などの材料に卵ペーストを加えて注いだためです。型は炭火で卵のようなケーキのような食べ物を作ります。この食品は後に特殊な型で作られ、正式には「卵ワッフル」と名付けられました。

source: wikipedia 

今日のエッグワッフルは多くのストリートフードショップで購入できますが、より有名なのはミケリンが推奨しているミイラのエッグワッフル、リークンキーノースポイントワッフル、そして控えめなマスターエッグワッフルです。私はこのミイラの卵ワッフルを自分で試したことはありませんが(香港で生まれ育ったときはXPを試したことがありません)、台湾のネチズンの記事の紹介を見て、彼らは当然だと言っていました。待つより。

この繊細さがとても恋しいです。