香港にはお茶を飲む文化がありますが、この文化は香港に端を発するものではありません。オンライン百科事典のウィキによると、この種の文化は約100年前に広州に現れました。当時、広州には茶遼、茶屋、茶屋、茶屋の4か所でお茶を飲んでいました。チャリアオは一般の人々が休むためのものであり、食べ物は提供されていません。ティーハウスはティーハウスをアップグレードしたもので、市場、桟橋、果物屋などにあり、ファストフードを提供しています。たった2セントで、お茶1杯と軽食2杯、つまり「1杯と2杯」を食べることができます。 。
昨今、お茶屋に行ってお茶を飲むと、ティーカップはめったに見かけませんが、エビの餃子、シウマイ、ポークのバーベキューパン、ギニアチキン、ライスヌードル、お粥など、レストランの薄暗い和はとても絶妙で美味しいです。本当に食べたい!