節約を頑張ってやっています。
その中で、食費を抑えるためには自炊しなくてはと思ってしているのですが、作り置きをしておくのが楽だなと気付きました。
お気に入りは牛肉のしぐれ煮。
牛丼の上の部分?ですね。
材料は、牛肉の薄切り、玉ねぎ、ごぼう。調味料は、しょうゆ、砂糖、みりん、だしの素。
これらを一緒に煮るだけで牛丼のあの味が楽しめちゃいます。
卵を乗せれば完璧ですね。
卵は栄養価が高いし結構色々使うので重宝しています。
もう少しこった物にも挑戦してみたいです。
節約を頑張ってやっています。
その中で、食費を抑えるためには自炊しなくてはと思ってしているのですが、作り置きをしておくのが楽だなと気付きました。
お気に入りは牛肉のしぐれ煮。
牛丼の上の部分?ですね。
材料は、牛肉の薄切り、玉ねぎ、ごぼう。調味料は、しょうゆ、砂糖、みりん、だしの素。
これらを一緒に煮るだけで牛丼のあの味が楽しめちゃいます。
卵を乗せれば完璧ですね。
卵は栄養価が高いし結構色々使うので重宝しています。
もう少しこった物にも挑戦してみたいです。