知人に教えてもらった簡単節約料理を忘備録として残します。
用意する物
お米1合
焼き鳥の缶詰1個
仕上げ用の醤油
お米を洗ってお釜にセット。
その上に焼き鳥の缶詰を全て乗せる。
炊く。
炊きあがったら醤油をお好みでかけて、混ぜればできあがり。
たったこれだけだそうです。
缶詰をお釜に入れるっていう発想が無かったなぁ。
これなら色々な缶詰で応用が効きそうですね。
あ、お米を炊く際に入れる水の量聞くの忘れてた・・・。
今度また聞いてみなくてはいけませんね。
知人に教えてもらった簡単節約料理を忘備録として残します。
用意する物
お米1合
焼き鳥の缶詰1個
仕上げ用の醤油
お米を洗ってお釜にセット。
その上に焼き鳥の缶詰を全て乗せる。
炊く。
炊きあがったら醤油をお好みでかけて、混ぜればできあがり。
たったこれだけだそうです。
缶詰をお釜に入れるっていう発想が無かったなぁ。
これなら色々な缶詰で応用が効きそうですね。
あ、お米を炊く際に入れる水の量聞くの忘れてた・・・。
今度また聞いてみなくてはいけませんね。