こんにちは
毎日暑いですね
ダーリンが夏バテぎみなので、
たけしのみんなの家庭の医学でやっていた
レシピ作ってみました☆
鳥胸肉はパサパサしてなかなか食材としては
使いずらいですが、
下ごしらえをするといいですね

胸肉を一口大にカット
肉・塩・コショウ・酒・ニンニクをビニールに入れて混ぜる
オリーブオイルでこんがり、ふたをして弱火で炒める、
焦げ目が付いたら、酒を入れ蒸し焼き。
いろんなアレンジできるのでやってみてね
食べるとなかなか良い気がします
[NISHI]


毎日暑いですね

ダーリンが夏バテぎみなので、
たけしのみんなの家庭の医学でやっていた
レシピ作ってみました☆
鳥胸肉はパサパサしてなかなか食材としては
使いずらいですが、
下ごしらえをするといいですね

胸肉を一口大にカット
肉・塩・コショウ・酒・ニンニクをビニールに入れて混ぜる
オリーブオイルでこんがり、ふたをして弱火で炒める、
焦げ目が付いたら、酒を入れ蒸し焼き。
いろんなアレンジできるのでやってみてね

食べるとなかなか良い気がします

[NISHI]
