こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
毎日暑いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
ダーリンが夏バテぎみなので、
たけしのみんなの家庭の医学でやっていた
レシピ作ってみました☆
鳥胸肉はパサパサしてなかなか食材としては
使いずらいですが、
下ごしらえをするといいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
胸肉を一口大にカット
肉・塩・コショウ・酒・ニンニクをビニールに入れて混ぜる
オリーブオイルでこんがり、ふたをして弱火で炒める、
焦げ目が付いたら、酒を入れ蒸し焼き。
いろんなアレンジできるのでやってみてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
食べるとなかなか良い気がします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
[NISHI]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d6/a815cc4f0db9a5e6e7a0869f5806898a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
毎日暑いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
ダーリンが夏バテぎみなので、
たけしのみんなの家庭の医学でやっていた
レシピ作ってみました☆
鳥胸肉はパサパサしてなかなか食材としては
使いずらいですが、
下ごしらえをするといいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
胸肉を一口大にカット
肉・塩・コショウ・酒・ニンニクをビニールに入れて混ぜる
オリーブオイルでこんがり、ふたをして弱火で炒める、
焦げ目が付いたら、酒を入れ蒸し焼き。
いろんなアレンジできるのでやってみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
食べるとなかなか良い気がします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
[NISHI]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d6/a815cc4f0db9a5e6e7a0869f5806898a.jpg)