私は料理が苦手です。
でもこれは簡単なのにおいしい・・・
毎日ポテトチップスを食べていて最近ちょっとでぶってきたかなぁ~どうしようと思っていたときに
うちの社長が「あんたこれ食べてごらんそんなお菓子ばっかり食べんと」って
持ってきてくれたんですが、すっごいおいしい。
作り方:きゅうり2本(新鮮ないぼいぼの沢山付いている緑が濃いものがベター)
きゅうりは散切りにして熱湯にさっととおす。塩を少々振りかける
やさしいお酢(きゅうりが半分ひたひたにつかるくらい・・・)
レモン二分の一個を扇子みたいに切る。残りのレモンの半分を切り絞ってきゅうりに振り掛ける。
朝に作って冷蔵庫で冷やす・・・・チョウおいしくなります。(好みによってはお砂糖や蜂蜜を入れるみたいです。私は× シンプルな塩と酢が好き)
おやつにも食べれるし・・・・。
私はこれでポテトチップスをやめました。
ちょっと作ってみてはいかがですか
夏ばて解消・・・に少し役立つかも
じゅん
わぁやばい 早くいかなきゃ 行って来ま~す。 いってらっしゃい。
でもこれは簡単なのにおいしい・・・
毎日ポテトチップスを食べていて最近ちょっとでぶってきたかなぁ~どうしようと思っていたときに
うちの社長が「あんたこれ食べてごらんそんなお菓子ばっかり食べんと」って
持ってきてくれたんですが、すっごいおいしい。
作り方:きゅうり2本(新鮮ないぼいぼの沢山付いている緑が濃いものがベター)
きゅうりは散切りにして熱湯にさっととおす。塩を少々振りかける
やさしいお酢(きゅうりが半分ひたひたにつかるくらい・・・)
レモン二分の一個を扇子みたいに切る。残りのレモンの半分を切り絞ってきゅうりに振り掛ける。
朝に作って冷蔵庫で冷やす・・・・チョウおいしくなります。(好みによってはお砂糖や蜂蜜を入れるみたいです。私は× シンプルな塩と酢が好き)
おやつにも食べれるし・・・・。
私はこれでポテトチップスをやめました。
ちょっと作ってみてはいかがですか
夏ばて解消・・・に少し役立つかも
じゅん
わぁやばい 早くいかなきゃ 行って来ま~す。 いってらっしゃい。