今日は夕食用に「煮込みハンバーグ」を作った。
簡単にできるというフレコミのレシピで作ったが、
反省点だらけだ。
★ミンチなどを混ぜるとき、使い捨て手袋を使ったほうがよかった。
★レシピどうりに玉ねぎを炒めずに使ったが、やはり少し炒めたほうがよい。
★焼くときには一面をしっかり焦げ目を付けて焼き、裏返してから弱火にしてゆっくり焼く。
★できるだけ量を少なく(食べる分だけ)し、一回のフライパンですむようにする。
3回焼いたが、3回目にしてやっと少しマシになった。
疲れた!
木曜日は私にとっても簡単な料理にしよう。
次回は料理の写真を載せてみたい。
簡単にできるというフレコミのレシピで作ったが、
反省点だらけだ。
★ミンチなどを混ぜるとき、使い捨て手袋を使ったほうがよかった。
★レシピどうりに玉ねぎを炒めずに使ったが、やはり少し炒めたほうがよい。
★焼くときには一面をしっかり焦げ目を付けて焼き、裏返してから弱火にしてゆっくり焼く。
★できるだけ量を少なく(食べる分だけ)し、一回のフライパンですむようにする。
3回焼いたが、3回目にしてやっと少しマシになった。
疲れた!
木曜日は私にとっても簡単な料理にしよう。
次回は料理の写真を載せてみたい。