今日は夕食用にカレーを作った。

?レシピ?
★材料(6人用):牛肉270g、玉ねぎ6ケ、にんじん3本、ジャガイモ小6ケ
1.玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを適当に切る。
2.鍋に水を入れて沸かし、牛肉を入れ、その後野菜を入れて、沸騰させ、10分程度煮込む。
3.鍋を保温キャップにいれ、適当な(3?)時間保温する。
4.カレールーを入れて、かき混ぜ、火にかけ、とろみが出れば、完成。
野菜中心のカレールーだったので、それなりの味になっていた。
どんなルーを使うかによって、材料、作り方を変える必要があるかな?

?レシピ?
★材料(6人用):牛肉270g、玉ねぎ6ケ、にんじん3本、ジャガイモ小6ケ
1.玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを適当に切る。
2.鍋に水を入れて沸かし、牛肉を入れ、その後野菜を入れて、沸騰させ、10分程度煮込む。
3.鍋を保温キャップにいれ、適当な(3?)時間保温する。
4.カレールーを入れて、かき混ぜ、火にかけ、とろみが出れば、完成。
野菜中心のカレールーだったので、それなりの味になっていた。
どんなルーを使うかによって、材料、作り方を変える必要があるかな?