なぜか父と弟が、「娘(姉)はちゃんと料理してるんだろうか?」疑惑を持ち続けているので、疑いを晴らすため、3月(まだ兼業主婦のころ)に作った夕食の中から10日分のメニューを公開します実家の男子2名!ちゃんと見るように!
▲日本の正しい夕食?!ごはんは13穀入りです
▲和食系の時は納豆を食べるようにしています。体に良いので!
▲この日はうどメニュー。鶏肉とうどの煮物に、うどのきんぴら。
▲まぁ、たまにはこんな質素な日もあります…メタボ防止?!
▲生まれて初めて自分でコロッケを作りました。
その横にあるアボガドとスモークサーモンはわさび醤油でいただきます。
▲毎週木曜日にパルシステムの配達がありますが、
その前日などは残り物お片付けメニューです。
▲タヒチから帰国して間もない頃、タヒチが恋しくて作った
タヒチ風メニュー。刺身ソースも作ってみました
▲ひなまつりメニュー。はまぐりの吸い物がおいしかった
▲▼でも、私の得意なのはイタリア料理。和食はレシピを参考にしますが、
パスタなら適当にちゃちゃっと作れます前世はイタリア人かも