ビーズ展

ちゃんと作ってるから!

なぜか父と弟が、「娘(姉)はちゃんと料理してるんだろうか?」疑惑を持ち続けているので、疑いを晴らすため、3月(まだ兼業主婦のころ)に作った夕食の中から10日分のメニューを公開します実家の男子2名!ちゃんと見るように!



▲日本の正しい夕食?!ごはんは13穀入りです



▲和食系の時は納豆を食べるようにしています。体に良いので!



▲この日はうどメニュー。鶏肉とうどの煮物に、うどのきんぴら。



▲まぁ、たまにはこんな質素な日もあります…メタボ防止?!



▲生まれて初めて自分でコロッケを作りました。
その横にあるアボガドとスモークサーモンはわさび醤油でいただきます。



▲毎週木曜日にパルシステムの配達がありますが、
その前日などは残り物お片付けメニューです。



▲タヒチから帰国して間もない頃、タヒチが恋しくて作った
タヒチ風メニュー。刺身ソースも作ってみました



▲ひなまつりメニュー。はまぐりの吸い物がおいしかった



▲▼でも、私の得意なのはイタリア料理。和食はレシピを参考にしますが、
パスタなら適当にちゃちゃっと作れます前世はイタリア人かも


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事