ホテルは駅横で周辺をパトロールしつつ
シンタロウさんが調べて予約したお店に到着。
【海鮮・鮨 みね】
アタイはビール。突き出しは煮凝り。
シンタロウさんは日本酒。
豆腐のカプレーゼ風(メニュー名は適当)
ホッキ貝の天ぷら。とてもとても美味しかった☆
明日食べられると信じていたからここで?と思ったけど
シンタロウさんが食べたいと。結果良かったんですけどね☆
トウモロコシの天ぷら。
シンタロウさんが気に入ったみたい。
炙り油揚げw山わさび。
おかわり。
サッポロビール認定のパーフェクトクラシック樽生ビールです。
上手に注いでいて、泡が気泡だけでなく
ビールそのものを飲んでいるような肌理の細かさ。
お店でないと飲めない生ビールだと思いました。
というか、こんなビール泡飲んだこと無いです。
特選盛り合わせ。
おまかせ盛り合わせ。
特に美味しかった烏賊柚子胡椒をおかわりして
シンタロウさんに勧めたところ
「柚子胡椒というより、烏賊そのものが旨い」ですと。
北海道の個人店って
お会計はメモ用紙に請求金額が書いてあるだけ
って事が多いと思うんですケドー。14070円。
あー、ワインは好みのものがありませんでした。
すっかり日も暮れて
セイコーマートをパトロール。
茶碗蒸しって、容器!
対極の地域をどう感じているんでしょうか。
どんなん?
お部屋は反対側ビュー。
シンタロウさんは〆を買って楽しみました。
ビールは生ジョッキ缶です。
扱い!零れて溢れていますぜ
明日はお目当てのお店の開店時間に合わせ
早朝起床し行動しなくては。辛いよ・・・★
その3に続く