昨年末妹マキコとコストコでお買い物。
実家に行った時のお昼に作りました。
ブンチャーという米麺セット。
つけ麺だと思っていたけど、どっちでも良いみたい。
鶏ひき肉でつくねを作って焼き
家庭菜園の小葱とパクチーを刻み完成。
つるっと頂きました。
小麦粉の麺よりこっちの方がサラッと軽くて好きだわ。
こちらも昨年秋イオンに行った時にワゴンにあったインスタント麺。
1袋10円だったんですー☆買うでしょう!
マキコに貰った鶏肉スライス
家庭菜園の小葱とパクチーも刻んで
作り方は鍋で煮るのではなく
丼などの食器に麺と添付の粉末スープと薬味オイルを入れ
あれば具も入れてお湯を注ぐ。
3分程待ってかき混ぜれば完成。
この麺がエースコックなのに
日清カップヌードーと同じのど越しだったのよ。
(ヌードーを年1回しか食べないアタイ調べ)
この袋麺を買ったのが10月だったか、
シンタロウさんに「パクチー育てて」って
種を蒔いてもらい12月に食べることが出来ました。
今パクチーは寒さで紅葉(?)してしまい瀕死です。
庭で放置だから・・・
どちらも本格的な(多分)アジアンなお味で懐かしくて。
あぁ、またアノ暑い国に行きたい。
もう2年もご無沙汰なんだもん。
今年も難しそう・・・★・・・かな・・・★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます