離陸は5分遅れ。搭乗率は85%位かな。80%はオージーでした。
スターターのシャンパーヌはJacquart Brut Mosaique。
「ワインリスト見せて下さ~い」「ナイ」
アタイが最も楽しみにしていたのに~ぃ~★
機内食は事前予約しておきました。
3コース(前菜・メイン・デザート)仕立てです。
Shaw&Smithで再び乾杯♪
シンタロウさんは鴨のサラダ。
これで十分メインになる量です。
鮭(デカッ)のソテー。アイオリソースが美味しかったそうです。
アタイはスープ。何味か忘れました。(クルトンデカッ)
ネット限定牛チークシチュー。
添え野菜は外国人が作る和風味。日本積み込みなのに・・・
にく自体は美味しかったです。
これがデザートとしてのフルーツ。
他に日本産のアイス。
ワインとチーズ(デカッ)を楽しみました。
特にこのワインが美味しかったです。
おにいさんCAに褒めたら「2杯目はもっと美味しいよ」って。
メルボルンに行く機会があったら買ってみようっと。
CAさんは日本人男性1人であとはオージー。ベテランさんが多かった。
日本の雑誌や新聞ナシ。機内販売ナシ。
サービスが終わったらさっさと寝ていました。
朝食サービスは着陸予定の1時間半前から。
組合が強い労働協定を遵守している感じがしました。
ヅラ(親しみを込めています♪)は外してケア帽子で寝ましたが
あまり眠れませんでした。
帽子を被ったままトイレに行ったらCAさんが固まっていたように
見えたのはアタイが寝ぼけていたからかしら・・・?
朝焼け。
朝食はミルクティとフルーツ。
シンタロウさんはいらないって。
国内線への乗り継ぎについてエイゴで説明をしてくれましたが
「ガンバッテ」で終了。
初めてスマートゲートで入国しました。
初めてシドニーでの国内線乗り継ぎ。
バスで空港内の敷地を走って国内線へ。
カンタスクラブ入口からエスカレータで上がり
奥に進むとビジネスラウンジ。
あぁ、カンタスらしい室来。
ハムチーズのホットサンドを作って朝食。
カウンターには「アルコールは12時から」というプレートが。
シャワールームは空いていれば利用できます。
シドニーだからか、国内線にしては充実したラウンジでした。
その3に続く