旅・ふ・る Tabi Full

夏の富良野・美瑛・洞爺湖2日め3 <美瑛グルメと千代田の丘展望台>

~2019年7月15日(月)~

●おしゃれな美瑛選果でランチ

今日のランチは四季彩の丘で、と思っていましたが、混雑していたのであきらめて、美瑛町へ移動しようと思います。
次のランチ候補、美瑛選果はおしゃれなれレストランやカフェ、ベーカリー、お土産屋さんなどが並ぶ複合施設です。
ここも駐車場はいっぱいでしたが、車椅子用のスペースは空いていたのでホッとしました。

美瑛選果内の、お目当てのレストラン「アスペルジュ ASPERGES」は、残念ながら満席だったので、ベーカリー「美瑛小麦工房」で何か買ってテラスで食べようと思ったら、ここも人気でほとんど売り切れでした(T T)

結局、軽食とスィーツのお店「選果工房」でテイクアウトしてテラスで食べることにしました。
おいしそうなメニューばかりでなかなか決められなかったので、お店の人に人気メニューを聞いて決めたのが・・・


美瑛プリン、じゃがバター、イチゴジュース、野菜とチーズのホットサンド。
どれもおいしかったのですが、特にイチゴジュースが濃厚で、感動のおいしさでした。
ジュースの中で一番人気のようです。


かわいい外観の選果市場。
野菜やお菓子などが販売されていました。

千代田の丘展望台

美瑛には見晴らしのいい展望台がいくつもありますが、母と一緒なので詰め込み過ぎないよう1ヶ所だけにしました。
選んだのは、ルート的にもちょうどいい「千代田の丘展望台」です。
丘の麓から展望台へはずっと砂利道で、急勾配のところもあり、運転が怖かったのですが、頂上に着いたら・・


この雄大な眺めに癒されました。
天気がいいと大雪山の山並みも見えるそうです。
今日は雲がかかっていて残念でした。


目の前にはかわいい牧場が。


牛たちが草を食んでいました。


近くには素敵な白樺並木。
北海道!って感じですね♡

●今晩もホテルのレストランモンマルシェでディナー

早めにホテルに戻ってきました。
昨晩のディナーはホテルのレストランモンマルシェだったので、今晩は外のお店にしようと思い・・・母にふらの和牛を食べさせたくて、お店を調べたり、フロントで相談したりしましたが、結局また、ホテル内のレストランになりました。
と言うのは、近くに良さそうなレストランを見つけることができず(予約でいっぱいだったり、車椅子では難しそうだったり)悩んでいたのですが、ホテルのレストランもふらの和牛で人気のレストランだいうことが分かったのです(^^;

それを知らずにフロントの人に、一生懸命おいしいふらの和牛のお店を相談していたなんて・・・ごめんなさい(> <)
ホテルの人も、ホテル内のレストランを薦めてくれたらいいのに、控えめな道民性なのか?、強く薦めず、一緒にホテル外のレストランを探してくれてたんですよ!

とにかく、おいしいふらの和牛が食べられることになって一安心です。
レストランは満席でしたが、ホテルゲストだから席を用意してくれたようで有難いです。
ふらの和牛サーロインステーキが人気のようですが、母にはやわらかいビーフシチューを事前に注文しておきました。


ホテルの2階テラスからの眺め


サーモンのカルパッチョ


生ハムサラダ


昨晩おいしさに感動したパンをもう一度頂きました♡
母はビーフシチューと一緒にライスです。


ふらの和牛のビーフシチュー。
やわらかくておいしかったそうです。
私はお肉が苦手なので、母1人で完食しました。
母は、和食でも洋食でも、好き嫌いなく何でもモリモリ食べてくれるので助かります。

明日はいよいよ、ファーム富田です。
ここは富良野で一番の人気スポットですので、できるだけ早めに出発しようと思います。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「夏の富良野・美瑛・洞爺湖」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事