昨日の記事でも追加したけど、昨夜の22時30分の米国指標で下向きになって、昨夜のNYも先物も下がってた。
明け方持ち直したかに見えたけど、やはり今日は下がりましたね。
そうそう順風には行かないですね・・
やはり22000円には、あと1ヶ月は必要ですね。
今もダウ先物下がってるので、今晩もう一波乱あるかもしれない。
どこかでCFD日経指数の売りを入れたい気持ちです。
昨日金の売り玉2枚でプラスになったので、一度利確して回収すればよかった。
株が下がると金が上がるので、指標発表前がチャンスだったのにーーー;失敗です。
今1枚が1300ドル弱の売り玉なので、それより上で安心して持ってたい。
金は買い玉には毎日マイナス金利がつくので、長期では入れません。
持ち株は今日は全下げ、また含み損が5万になった。
フェリシもは地合に影響されないので徐々に上げてる。来週には売れそうですね。
もう少し待てば1200円までは戻るかもですが、3月優待銘柄に買い換えたい希望があるので、早めに売って早めに買いたい。
ぎりぎりになると、買いたい分が上がってしまいます。
イントラもまだ買えてないのでそのまま・・
ちょっとパンの話を・・
私はぶどう食パンが好きで、マーガリン塗って食べるのですが、
最近パンメーカーの普通のが減っててネスパでは見つからず・・
セブンPのパンは味が好きじゃないんだけど、今回仕方なくぶどう入り食パン買ったら・・
やはり小さい2枚入りが来て、一度空けて1枚食べて中一日空けて、食べようと思ったらカッチカチ><(期限は明日まで)
なぜなら袋が小さいから、どこかが空気に触れてたのでしょう。
これってイオンのパンもそうなんです。
スライスブールというフランス生地のパン、おいしいので必ずイオンで頼むと買うのですが、
袋がぎりぎり小さいので、一度開けて空気に触れてると、その後カチカチに><
もうわかってるので、開けたら別のビニル袋で覆っておけばいいんですが・・
けど消費者には手間ですよね。
PASCOとかフジパンとか、ヤマザキもですが、
パンメーカーの食パンがあの形で、かなり大きな余裕を持たせた袋で売ってるのは、開封後のパンの乾燥を防ぐためでしょう。
けど、イオンとかセブンPとか、流通業から製造開発に参入してる人たちにはその理論がわかっていないのです。
だからぎりぎりパンが入る袋で販売して、コスト削減のつもりなのか知らんけど・・
せっかくのおいしいパンもこういうことで、品質を劣化させてる。
当たり前の知識や配慮が欠如してるのですね。
2年ほど前に、イオンにはこの件直接改善要望を出しましたが、やはりイオン、未だに何の改善もしません。
いくら言っても無駄な会社・・
セブンP商品はセブンに言ってみてもいいけど、
でもそもそもセブンは全ての商品が小さいし、パンの味も好きじゃないので、もう買わないからいいかという気もします。
やはり市販品ならPASCOやフジパンの方が品質は良さそう。
ちなみにセブンPのパンは武蔵野フーズ製造、
イオンは自分のTOPVALUEブランドにしちゃってるのでどこで作ってるのかわかりませんが、
フジパンの小麦粉使ってるようです。
私はフジパンのパンが好きなので、口に合うのかも。
食パンはフジパン本仕込かPASCOの超熟、深津絵里CMのフォカッチャはまずかったです。
タカキベーカリーのパンが好きだったんだけど、
最近売り出してる小さ目の野菜入りアレンジ食パンは小さくていまいちで高い。
セブンで売ってる2枚入りの玄米パンやバゲットはおいしいです。
東京時代はベーカリーパン専門で、市販品は殆ど買わなかったけど、今は仕方なく買っています。
市販のパンもだいぶおいしくはなったけどね。
ちなみに、ベーカリー食パンは、サンジェルマンのエクセルブランが一番好き♪
小麦の味が最高です。
塩系のシンプルな味を好むので、
バター多めのホテル系の食パンは好きじゃない。
おいしいパンは基本トーストはしない派です。
明け方持ち直したかに見えたけど、やはり今日は下がりましたね。
そうそう順風には行かないですね・・
やはり22000円には、あと1ヶ月は必要ですね。
今もダウ先物下がってるので、今晩もう一波乱あるかもしれない。
どこかでCFD日経指数の売りを入れたい気持ちです。
昨日金の売り玉2枚でプラスになったので、一度利確して回収すればよかった。
株が下がると金が上がるので、指標発表前がチャンスだったのにーーー;失敗です。
今1枚が1300ドル弱の売り玉なので、それより上で安心して持ってたい。
金は買い玉には毎日マイナス金利がつくので、長期では入れません。
持ち株は今日は全下げ、また含み損が5万になった。
フェリシもは地合に影響されないので徐々に上げてる。来週には売れそうですね。
もう少し待てば1200円までは戻るかもですが、3月優待銘柄に買い換えたい希望があるので、早めに売って早めに買いたい。
ぎりぎりになると、買いたい分が上がってしまいます。
イントラもまだ買えてないのでそのまま・・
ちょっとパンの話を・・
私はぶどう食パンが好きで、マーガリン塗って食べるのですが、
最近パンメーカーの普通のが減っててネスパでは見つからず・・
セブンPのパンは味が好きじゃないんだけど、今回仕方なくぶどう入り食パン買ったら・・
やはり小さい2枚入りが来て、一度空けて1枚食べて中一日空けて、食べようと思ったらカッチカチ><(期限は明日まで)
なぜなら袋が小さいから、どこかが空気に触れてたのでしょう。
これってイオンのパンもそうなんです。
スライスブールというフランス生地のパン、おいしいので必ずイオンで頼むと買うのですが、
袋がぎりぎり小さいので、一度開けて空気に触れてると、その後カチカチに><
もうわかってるので、開けたら別のビニル袋で覆っておけばいいんですが・・
けど消費者には手間ですよね。
PASCOとかフジパンとか、ヤマザキもですが、
パンメーカーの食パンがあの形で、かなり大きな余裕を持たせた袋で売ってるのは、開封後のパンの乾燥を防ぐためでしょう。
けど、イオンとかセブンPとか、流通業から製造開発に参入してる人たちにはその理論がわかっていないのです。
だからぎりぎりパンが入る袋で販売して、コスト削減のつもりなのか知らんけど・・
せっかくのおいしいパンもこういうことで、品質を劣化させてる。
当たり前の知識や配慮が欠如してるのですね。
2年ほど前に、イオンにはこの件直接改善要望を出しましたが、やはりイオン、未だに何の改善もしません。
いくら言っても無駄な会社・・
セブンP商品はセブンに言ってみてもいいけど、
でもそもそもセブンは全ての商品が小さいし、パンの味も好きじゃないので、もう買わないからいいかという気もします。
やはり市販品ならPASCOやフジパンの方が品質は良さそう。
ちなみにセブンPのパンは武蔵野フーズ製造、
イオンは自分のTOPVALUEブランドにしちゃってるのでどこで作ってるのかわかりませんが、
フジパンの小麦粉使ってるようです。
私はフジパンのパンが好きなので、口に合うのかも。
食パンはフジパン本仕込かPASCOの超熟、深津絵里CMのフォカッチャはまずかったです。
タカキベーカリーのパンが好きだったんだけど、
最近売り出してる小さ目の野菜入りアレンジ食パンは小さくていまいちで高い。
セブンで売ってる2枚入りの玄米パンやバゲットはおいしいです。
東京時代はベーカリーパン専門で、市販品は殆ど買わなかったけど、今は仕方なく買っています。
市販のパンもだいぶおいしくはなったけどね。
ちなみに、ベーカリー食パンは、サンジェルマンのエクセルブランが一番好き♪
小麦の味が最高です。
塩系のシンプルな味を好むので、
バター多めのホテル系の食パンは好きじゃない。
おいしいパンは基本トーストはしない派です。