ですが、今年はちょっと早いよ〜💦
でも、こんな高価なケーキに文句を言うことはできません。自分じゃ買えないもんね。
綺麗!
一週間もとっておくことはできないし、やっぱり早く食べた方が美味しいし、急遽、クリスマスモードの夕飯にしました。
骨つき鶏モモなんてもう売ってるかしらと思ったら、ギリありました。
まぁ、照り焼きだから簡単で手抜きできるんですけどね。
で、ついでにワインも買いました。ジャケ買いです。狛犬みたいでしょう!
お値段も高くなかったし、いい買い物だった。満足度高めです。
そして、今日もストウブ鍋14センチ活用。
トマトリゾットを作りました。
これも激うま。
お米一合にブイヨン180cc、バター3グラムくらいだっけ、トマトを入れて、いつものように沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱、10分蒸らしです。
炊けたら、パルメザンチーズを入れて混ぜます。
チーズ好きなら、よそってから、またかける。
こんな感じのクリスマス、イブイブイブイブ………でした。
24日はもう鍋かも…w