私は夏が苦手で、これからが一番キツくて、恐ろしい。
ウォーキングも行けないので、毎年、夏太りなんです。
なので昨日から冷やしおでんを作ることに決めてました。
朝から仕込んで、粗熱が取れたら鍋のまま冷蔵庫へ。
オクラ、半分にしておこうとおもったのですが、中途半端に残してもなと思い、全部突っ込んだので、主張が激しいです。
一品作ってあるので、安心して、昼寝してしまいました😅
だからやで……
買い物に行くのも嫌だったので、他の料理はあるもので。
蓮根のステーキ(まぁ蓮根をオリーブ油で焼いただけ)
桃とモッツァレラのサラダ(混ぜるだけ)
以前、飛騨古川で買ったゆずのお酒を
あけました。
統一が取れてない料理だ💦
何でもある居酒屋みたいでええでー
と娘がナイスフォローしてくれました。
早く涼しくなっておくれよ〜