去年は初めてローストビーフに挑戦したんだっけな。
今年は少し前に高級なケーキをいただいたので、もう食べることは満足していました、
ピエールマルコリーニのクリスマスケーキ。
本当に作りも繊細だけど、味も繊細。見た目と違って、味がキツくないんです。さすがだと思います。
この会社に携わっていた方がいつもくださっていましたが、引退なさったそうで、今年からはもらえない予定でしたが、自腹で買うにはちょっとハードル高いわと迷っていたら、今年もくださいました。
値上がりもしていたのにありがとうございます❤️
ということで、
もうクリスマスは終わっていた感じでしたが、雰囲気を味わうためにローストチキン。
焼くのもオーブンなので、これだけなら、いつもの夕食より楽なんですよね。
あと適当にサラダ作ったり。
適当に好きなものだけ買ってきて並べました。見えてないけど、スープとかも豆乳スープにしたり、おうち流でお気軽。ちょっとやる気なさそうかも😅
ケーキも買ってきましたよ。
うちの近くの雑誌のお取り寄せにも載っているケーキ屋さんで、あるものを買ってきました。
チキンは初めて新しいオーブンで焼いてみました。初めてなので時間がわからず、焦げていましたが、
パリパリに焼けていて美味しかったです。
メリークリスマス🎄