5月17日
ふきと豚肉の炒め煮(しゃきしゃき感のある蕗煮になります)
材料
蕗(細い・長さ15cm)・・2握り
豚バラ肉・・・・・・・・・・100g
タカノツメ・・・・・・・・・1個
薄口しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
濃い口醤油・・・・・・・・・小さじ1強
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1強
みりん・・・・・・・・・・・大さじ2
SODウオーター・・・・・・小さじ1
ミネラル(ダシ)・・・・・・小さじ1
作り方
①蕗の皮をむきながら、4~5cmに折って水SODをいれてにさらします。(あく抜き)
②タカノツメは種を取り、小さくちぎっておく。
③豚バラ肉を2~3cmに切る。
④フライパンを温めておき(テフロン加工のフライパンなら油は使わない)③の豚肉を炒めます。
豚肉の油が出たところに②のタカノツメを入れ、もう少し炒め、肉が白くなったら、みりん、砂糖、薄口しょうゆ・SOD・ミネラルを入れ、ササと フライパンをゆすり、蓋をして蒸し炒めします。
4~5分?蕗に火が通ればOK。最後に濃い口しょうゆを全体に回しかけします。
蓋をして少し待ちます。これで出来上がり。
蕗を最初に湯がいて皮をむぐと、蕗のしゃきしゃき感が無くなります。
手が汚れるが蕗の持つ味はよく残ります。
太い蕗の時は炒めの時間を長くしてみてください。
太い蕗や赤蕗は湯がして皮をむいだ方が味が良くつきます。
ふきと豚肉の炒め煮(しゃきしゃき感のある蕗煮になります)
材料
蕗(細い・長さ15cm)・・2握り
豚バラ肉・・・・・・・・・・100g
タカノツメ・・・・・・・・・1個
薄口しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
濃い口醤油・・・・・・・・・小さじ1強
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1強
みりん・・・・・・・・・・・大さじ2
SODウオーター・・・・・・小さじ1
ミネラル(ダシ)・・・・・・小さじ1
作り方
①蕗の皮をむきながら、4~5cmに折って水SODをいれてにさらします。(あく抜き)
②タカノツメは種を取り、小さくちぎっておく。
③豚バラ肉を2~3cmに切る。
④フライパンを温めておき(テフロン加工のフライパンなら油は使わない)③の豚肉を炒めます。
豚肉の油が出たところに②のタカノツメを入れ、もう少し炒め、肉が白くなったら、みりん、砂糖、薄口しょうゆ・SOD・ミネラルを入れ、ササと フライパンをゆすり、蓋をして蒸し炒めします。
4~5分?蕗に火が通ればOK。最後に濃い口しょうゆを全体に回しかけします。
蓋をして少し待ちます。これで出来上がり。
蕗を最初に湯がいて皮をむぐと、蕗のしゃきしゃき感が無くなります。
手が汚れるが蕗の持つ味はよく残ります。
太い蕗の時は炒めの時間を長くしてみてください。
太い蕗や赤蕗は湯がして皮をむいだ方が味が良くつきます。

★★人気SS★
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。
とっても安いし、作りも素敵です。
いい物がたくさんありますので、気に入ってます!
販売(LOUIS VUITTON)、(CHANEL)、
(GUCCI)、(HERMES)、(COACH)
◆スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆当社の商品は絶対の自信が御座います。
◆S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
↓↓↓