みーちゃんの写真日記

散歩しながら写真を写し日記を書く

サラダ菜の酢味噌和え

2010年05月17日 | 簡単レシピ(母の味)
サラダ菜の酢味噌和え
サラダ菜が沢山食べれます。
サラダ菜を手で4cmぐらいにちぎります。塩を振りかけ揉みます。しなっとしたら、ざるに入れ水洗いします。塩の辛みをとるため、よく絞り。酢味噌で和えていきます。
出来上がりに、ちりめんじゃこ、鰹節、干しエビを掛けるとおいしいです。ちしゃもみと同じです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カテゴリーが増えましたね! (Kインストラクター)
2010-05-18 16:33:14
カテゴリーに「レシピ」が登場したので、レシピ検索がしやすくなりました!

レシピを参考にさせていただこうと思います(^^♪
返信する
サラダ菜の酢味噌和え (みーちゃん)
2010-05-19 04:37:45
コメント頂きありがとう
少しづつグログが理解でき出したかな?
これからも日々の出来事を書きつづります。
又見てね。
返信する

コメントを投稿