毎週水曜日は恒例の実家ご飯♪
長女ちゃんに家の晩御飯を任せて レッスン後に実家へゴー!
今晩の夕食は何かな〜?

おー!!
アジのバターソテー!
ダイレックスで須崎で採れたアジが売っていたそうで、お店で3枚におろしてもらったそう。
これがめちゃくちゃ美味しい!
母「アジに塩コショウして片栗粉をまぶし
オリーブオイルとバターで炒めただけよー!」って言うが 私が作ってもこんだけ美味しくは出来ない。
添えたほうれん草のバター炒めもキャロットももちろん美味しい。

カブとラディッシュの酢の物も
里芋の田楽も
豆腐と牡蠣の揚げだしも
ぜーんぶ美味でございます〜!
あまりの美味しさに 余ったアジと酢の物、
田楽の手作りタレを持って帰ったほど(^^)
今朝の朝ごはんに
アジはレンジで温めて フライパンで少し焼き
田楽の手作りタレは焼きオニギリにして
酢の物と頂きました。
お昼も焼きオニギリにして食べようっと!
長女ちゃんに家の晩御飯を任せて レッスン後に実家へゴー!
今晩の夕食は何かな〜?

おー!!
アジのバターソテー!
ダイレックスで須崎で採れたアジが売っていたそうで、お店で3枚におろしてもらったそう。
これがめちゃくちゃ美味しい!
母「アジに塩コショウして片栗粉をまぶし
オリーブオイルとバターで炒めただけよー!」って言うが 私が作ってもこんだけ美味しくは出来ない。
添えたほうれん草のバター炒めもキャロットももちろん美味しい。

カブとラディッシュの酢の物も
里芋の田楽も
豆腐と牡蠣の揚げだしも
ぜーんぶ美味でございます〜!
あまりの美味しさに 余ったアジと酢の物、
田楽の手作りタレを持って帰ったほど(^^)
今朝の朝ごはんに
アジはレンジで温めて フライパンで少し焼き
田楽の手作りタレは焼きオニギリにして
酢の物と頂きました。
お昼も焼きオニギリにして食べようっと!