家庭菜園で収穫した絹さやエンドウを使ったヘルシーメニュー「絹さやと人参の洋風胡麻和え」。
作り方
①絹さやを塩茹でする。
②茹であがった絹さやを千切りにする。
③人参を千切りにして塩茹でする
④千切りにした絹さやと人参をボールに入れる。
⑤胡麻と少量のマヨネーズ・醤油・酢を入れ混ぜ合わせる。
家庭菜園で収穫した絹さやエンドウを使ったヘルシーメニュー「絹さやと人参の洋風胡麻和え」。
作り方
①絹さやを塩茹でする。
②茹であがった絹さやを千切りにする。
③人参を千切りにして塩茹でする
④千切りにした絹さやと人参をボールに入れる。
⑤胡麻と少量のマヨネーズ・醤油・酢を入れ混ぜ合わせる。