家庭菜園で収穫したズッキーニを使ったヘルシーメニュー「ズッキーニとキノコのあんかけ」。
作り方(3人分)
①ズッキーニ1本と人参半分を乱切りにする。
②乱切りにした人参をレンジで加熱しておく。
③フライパンに油を熱し、ズッキーニ・人参・エリンギを入れ炒める。
④鍋にだし汁300cc・酒・みりん・醤油を各大さじ2杯を入れ、鶏のミンチ100gと生姜汁・ズッキーニ・人 参・エリンギを加えて煮込む。
⑤水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
家庭菜園で収穫したズッキーニを使ったヘルシーメニュー「ズッキーニとキノコのあんかけ」。
作り方(3人分)
①ズッキーニ1本と人参半分を乱切りにする。
②乱切りにした人参をレンジで加熱しておく。
③フライパンに油を熱し、ズッキーニ・人参・エリンギを入れ炒める。
④鍋にだし汁300cc・酒・みりん・醤油を各大さじ2杯を入れ、鶏のミンチ100gと生姜汁・ズッキーニ・人 参・エリンギを加えて煮込む。
⑤水溶き片栗粉を入れて仕上げる。