前にも述べた通り
我が家では大根がたくさんとれたので
土間の丈夫な紙袋の中に
まだぽんぽんに積まれています
しおれてしまう前に
なんとか使いきろうと
酢の物や炒め煮や
刺身のつまや味噌汁の具などに
毎日頭を使って試行錯誤しております
今日はおかずの一品として
糸昆布とにんじんと大根の
炒め煮をしてみました
最後にゴマ油とゴマを混ぜて
健康的なおかずの出来上がりです
さて、明日は何を作ろうかな?
我が家では大根がたくさんとれたので
土間の丈夫な紙袋の中に
まだぽんぽんに積まれています
しおれてしまう前に
なんとか使いきろうと
酢の物や炒め煮や
刺身のつまや味噌汁の具などに
毎日頭を使って試行錯誤しております
今日はおかずの一品として
糸昆布とにんじんと大根の
炒め煮をしてみました
最後にゴマ油とゴマを混ぜて
健康的なおかずの出来上がりです
さて、明日は何を作ろうかな?