最近、少し料理をしてます
今日は、「ハンバーグ」でした
牛豚合ミンチ210g・玉ねぎ中珠1個(みじん切り)・卵1個パン粉はカップ1/2・牛乳大さじ2
みそ大匙1・マヨネーズ大匙1・ナッメグ適量・塩コショウ適量
全てボールに入れて・・・・これでもかとおもうほど白くなるまでこねます
小さい方が奥さま用、大きいのが私用
フライパンに油を少し多めに入れます、タネが両面焦げ目がついたら、白ワインを回します
そしたら、ふたをして蒸し焼きにします・・・・火が通ったら完成です
大事な事は、ひたすらタネをこねることです、それと隠し味の味噌は少なめにしたほうが良いみたい、多くすると焦げ目が強すぎます。
残った油で小松菜を炒めました、なすびは別のフライパンで炒めました
ソースを作りたかったのですが今日は止めました(時間がありませんでした)
大根をすってポン酢でソースを・・・・でも結構美味しかったですよ