毎日が遺言

白菜のミルフィーユ



 白菜と豚肉のミルフィーユ



 ポン酢でいただくのがいつものことなんですが、今日は淡路で買ってきた塩レモンで。美味しかったです 豚とレモンってよく合うなぁ



 畑で採れた小松菜のおひたし。若い菜なので、柔らかくて美味しいです



 鯛のアラ炊きは久しぶりですが、アラが新しかったのか、臭みもなくとても美味しかったです



 少しおかずが足りなさそうだったので、ソーセージを炒めました。キャベツは縮緬キャベツ。油がキャベツの味を一段上げてくれてました



 漬物は、白菜。たくさん採れてます

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
先週淡路島に行った時もたまたま見つけて、飼ってきたんです、塩レモン。
刺激はありませんが、レモンの風味が良くて、いろいろ使えそうな調味料ですね{YES}
豚のミルフィーユは、準備に少々手間がかかるようですが、美味しいですよね{ルンルン}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
塩レモン、人気みたいですね。
まだ食べた事がないので試してみたいですね。
ミルフィーユ鍋は簡単で美味しいのでみんな好きですよ♪
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