毎日が遺言

今日も野菜が活躍の夕食♪

 ついにムシムシとした気候になってきましたが、夜は湿度も下がって過ごしやすい奈良です



 今日の晩ご飯は、タラの西京漬け(生協です)、トンカツ、ナスと麩の炊き合わせ、三度豆とナスの味噌和え、キュウリの漬物。トンカツはウスターソースとケチャップで。



 JAの通販で買っている、岩手県産豚のローストンカツ 柔らかいし、脂がサラッとして甘いし、赤身の香りと旨みも良いし、なかなか良い品です 私はケチャップをたっぷりつけて食べるのが好きです
 付け合わせは、昨夜の男爵イモの残りを素揚げしたものと、畑のキャベツを刻んだもの。蒸しジャガイモの素揚げは、甘くてホクホクして、美味しいです



 たくさん採れている三度豆は、今夜は、これもたくさん採れているナスと合わせて、味噌和えに この、ナスが入っているのが、味も食感もやさしくなっていいんですよ



 ナスは、麩と炊き合わせにもしました。ナスの炒め煮を作り、その汁で不を炊いて、合わせます。田舎の味が美味しいです

 野菜がたくさん採れると、毎日同じ野菜ばかり食べることになるので、それはちょっと飽きますが(笑)、採れとれの野菜の味と食感は、何とも言えない楽しみです
 幸せな夜です

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
はい、自家製野菜はホントにありがたいです{ラブ}
果樹は、手間をかければたくさんかけられますが、放っておいても生ってくれるのがうれしいですね{ルンルン}

> <色:#ff0099>ロビンmamaさん</色>
はい、妻にはいつもいつも感謝感謝です{キラリ}
バランスを考えて、しかも息子からばあさんまで食べられるように考えてくれてます。
本当に毎日の食事は幸せです{ラブラブ}
ロビンmama
http://yaplog.jp/robinchan/
{deco:otomedojo~320}わぁ~相変わらず美味しそう{キラリ}
奥さまは偉いですね~!!
毎日メニューを決めるのも大変だというのに、、、。
お肉に、お魚、野菜もたっぷりで凄いです~{キラリ}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
自家製野菜がたくさんの食卓
羨ましいです( ̄▽ ̄)
我が家は結局、何も植えられず
勝手にたくさん実をつけてくれる
ブルーベリーだけが楽しみです♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事