![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/59.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5b/6aca200ce40b1a76f3543103fc57517d.jpg)
今日の晩ご飯は、タラの西京漬け(生協です)、トンカツ、ナスと麩の炊き合わせ、三度豆とナスの味噌和え、キュウリの漬物。トンカツはウスターソースとケチャップで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c1/271e9b64eb6ef08e74df72cadbdbfe77.jpg)
JAの通販で買っている、岩手県産豚のローストンカツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
付け合わせは、昨夜の男爵イモの残りを素揚げしたものと、畑のキャベツを刻んだもの。蒸しジャガイモの素揚げは、甘くてホクホクして、美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5d/7a7b9dcd9831555d81d0b6401511b011.jpg)
たくさん採れている三度豆は、今夜は、これもたくさん採れているナスと合わせて、味噌和えに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/267.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6d/8dde6d87e1bed167174a114e077bdfc3.jpg)
ナスは、麩と炊き合わせにもしました。ナスの炒め煮を作り、その汁で不を炊いて、合わせます。田舎の味が美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
野菜がたくさん採れると、毎日同じ野菜ばかり食べることになるので、それはちょっと飽きますが(笑)、採れとれの野菜の味と食感は、何とも言えない楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
幸せな夜です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)