晩ご飯は、ブリの照り焼き、ミズナの煮物、春巻、キャベツミンチカツ、カキフライ、麩と卵の吸い物、高菜の漬物。揚げ物の担当は私です 高菜の漬物は、鹿児島出身のご近所さんからいただきました
キャベツミンチカツは、キャベツと豚ミンチのみで作ってます ケチャップがよく合います キャベツの甘みが存分に味わえます
息子と二人で作業しているところに妻が来て、「今日の魚、何がいい? ブリ、塩鮭、カレイの煮つけ…」するとすかさず息子が「ブリッ」 で、ブリの照り焼きになりました 上にのっているのは柚子の皮です。皮をむいて冷凍してあります。結構重宝ですよ ブリの味は、相変わらず裏切らない美味しさでした
ミズナは二か所で作っているんですが、一方の畝は2~3週間先にジャガイモを植える予定なので、早く食べてしまわないといけません。毎日のように食べるミズナですが、今日は薄揚げとの煮物。やっぱりこれが一番おいしいかな?
「吸い物がほしい」と妻に行ったら、麩と卵の吸い物を作ってくれました。とろろ昆布を浮かべていただきます。私の大好物です
今日はよく体を使ったので、早く横になろうと思います
コメント一覧
みらパパ
ハカちん
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事