晩ご飯の準備をしていると、外で花火の音が聞こえました。町のイベントの最後を飾る花火が、我が家から見えます。いいですね♪😄
晩ご飯は、サンマの塩焼き、手羽中の焼き物、ジャーマンポテト、酢の物、キムチ。
ヤオヒコのサンマ、美味しかったです♪ 目も皮の光り具合もよかったんですが、しっかり塩をして焼いて、美味しくいただきました😊
ちょっと見にくいですが、心臓も美味しかったです♪
ジャーマンポテトは、ポテトといいながらじゃがいもよりタマネギやピーマンが多かったんですが、それが良い旨みでした😊 酒が美味かったな〜♪
手羽中のレモンバジル漬け(ヤオヒコで漬け込んだ状態で売っていたもの)を焼きました。美味しかったです♪
長芋とワカメとチリメンジャコの酢の物。妻手作りの青じそ酢を使用。こなれた酢の味が柔らかくて、とても美味しいです♪
酒は長龍の純米酒。酒米「露葉風」の酒で、味わい柔らかで、美味しいです♪
今夜も満腹満足です!😆
明日は、その長龍の蔵開きに行く予定です♪