ショウガも掘ってきました。出来はあまり良くありませんが、中にはそこそこ良いものもありました。しばらく乾かして、妻が砂に入れて保存してくれます😊
温かいものを飲んで、自主夜間中学へ🚗 来日一か月のミャンマーの男性と日本語会話の練習や漢字の勉強のお相手をしました。
晩ご飯は、シチュー、豚バラ大根、チンゲンサイのおひたし、大根の浅漬け、キムチ。
冷凍のホタテを買ってきて、小蕪とシチューにしました。小蕪の甘みがほんのりあって、ホタテの味わい&贅沢感がうれしいです♪😄 そのうえ、よく温まって、冷え込みにはこういうのが良いですね〜🥰
豚バラが安くなっていたので、買って、豚バラ大根に♪ はじめちゃんポークの旨みが存分に楽しめます😆 味噌煮なのも味わいアップです👌
チンゲンサイをたくさん採ってきたので、妻がおひたしにして作り置いてくれてます。このひと品で、食事がグッとレベルアップしますね!
今夜も満腹満足です♪😃
明日も半日仕事、半日畑作業の予定です。頑張らないと!💪