

メニューは、鰆の塩焼き、白菜のカニ風味あんかけ、ベーコンとポテトの重ね焼き、野沢菜漬け。
鰆は、ばあさんが胃腸の調子が戻ったばかりなので白身の魚にしようと、妻と一緒にスーパーで探したところ、いいのがありました




重ね焼きは我が家の定番の一つ。トマトは冷凍保存がもうなかったので買ってきました



白菜のカニ風味あんかけは、本来は、キャベツとカニ缶とを使って作るんですが、キャベツはお昼に食べたし、白菜が畑にたくさんあるので、白菜で代用、カニ缶は値段が高い割に量が少ないので(笑)、ちょっと高めでホントにカニの身っぽくしてあるカニカマで代用。しかしこうして立派な一品なりました



てなことで、今夜も純米酒をたっぷりといただいております

