今日の晩ご飯は、生節の煮つけ、白菜のカニカマあんかけ、ポールウィンナーのオムレツ風、白滝の明太子炒め。漬物類が豊富で、明太子、大根の甘酢漬け、イカナゴのくぎ煮、フキ味噌、ショウガのワイン煮、白菜の古漬け。酒、飲みまくり(笑)。
トンボの生節のきれいなのがあって、妻とスーパーで「タマネギの矢(青いところ)を使うメニューでいいのがないかな?」と相談していたところにこれを見つけたので、迷わず買ってきました。久しぶりだな~、生節! 1年以上食べてないな。柔らかくて上等の生節でした 付け合わせに葉タマネギの穂とワカメ。どちらも美味しかったです
保存してある白菜がまだあるので、今日はカニカマあんかけに。安定の美味しさです 少し良いカニカマを使うと味わいが全然違って美味しいです
ポールウィンナーが残っているので、オムレツにしようかと初挑戦したんですが、なんかすごく硬くなってしまって失敗でした カニカマあんかけの黄身を加えてあるので、白身が少なくてふわっとならなかったのかもしれませんね。でも味は美味しかったです
白滝の明太子炒めには、もみ海苔を振りました。我が家でもみ海苔と言えば、味付け海苔をもんだものです。この味がいい味わいを加えてくれます
晩ごはん後にけっこうよく寝たので、これから寝られるかな?
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mirapapa
けーこ
まぁメイド☆
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