メニューは、揚げ物(天ぷらとフライ)、豆腐サラダ、エンドウのスープ、ソラマメの塩ゆで。いい野菜感です
エンドウマメをつぶして、ガラスープの素と塩コショウと牛乳を入れたもの。ふわっとして美味しいんですよ
JAの通販で買ったサクラエビをたっぷり使って、畑に少しだけ残っている春菊と寄せ揚げにしました。これがまぁサクサクで芳ばしくて、美味いのなんのって
フライものの方は、北海道のアスパラと、ハムカツ、シシャモ(カペリン)、隠れて見えませんが、アスパラのベーコン巻もあります。まぁ、どれもこれも旨いわ
暑くなってくると、豆腐サラダが登場します。コチュジャンベースのタレで美味しくいただきました
なぜかは知りませんが、ばあさんと息子が買ってくれた純米吟醸酒です 高知の「南」。工事の香り高く、とても美味しかったです
さぁ、明日から農作業、頑張るぞ
コメント一覧
みらパパ
akoako
mocyuka
K RAUM
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事