![](https://yaplog.jp/cv/mirapapa/img/943/img20081115_p.jpg)
春キャベツみたいでしょ? 柔らかく、それでいてシャキシャキして、美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/mirapapa/img/943/img20081115_1_p.jpg)
小麦粉を溶いてほんだしを少し入れ、キャベツと青ネギを少し加え、卵を入れてよくかき混ぜます。
粉と野菜がしっとりとなじんできたらOK。
![](https://yaplog.jp/cv/mirapapa/img/943/img20081115_2_p.jpg)
ホットプレートに豚バラをのせて、脂が出てきたらそこに生地を広げます。その上にある程度火が通った豚バラと紅ショウガの千切りかみじん切りをのせ、生地を少しだけかけ回して肉をつないでおきます。
裏側がこんがり焼けたらひっくり返し、肉の面を焼きます。そのとき、裏側に少しだけ醤油を塗っておくと味わいがよくなります。でもあんまり塗ったり、もう一度ひっくり返したときに長らく置いておくと醤油が焦げて苦くなるので注意。
![](https://yaplog.jp/cv/mirapapa/img/943/img20081115_3_p.jpg)
肉が焼けたらもう一度ひっくり返し、手早くソースを塗ってカツオ節をかけます。
これでできあがり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
昼間から美味しいビールも飲みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
ええ休日ですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)