晩ご飯は、サンマ、豆苗サラダ、ナスとピーマンの味噌煮、落花生&枝豆、水ナスのぬか漬け。酒は長龍のひやおろし。
やっぱりこの時期はサンマを食べよう!ということで、しっかり塩焼きしました。美味しく焼けました♪
ヤオヒコではじめちゃんポークのしゃぶしゃぶ肉が特価になっていたので、豆苗サラダにしました。ニンニク、砂糖、ごま油、ポン酢で作ったタレでよく和えて、美味しくいただきました♪
この時期でも採れているナスとピーマンの味噌煮です。こういう味わい、年をとるほどに美味しさが増してます😄
このおかずのほかに、ご近所さんからのいただきものの黒豆の枝豆と、畑で採れた落花生の塩茹で。いや〜、美味しいです♪👌
今年初めて作った落花生ですが、とても美味しいので、来年も作ろうと思います😊
豆と豆で、お腹がポンポンになりました😅
今夜も満腹満足です!😆