![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/1782d4a9f7d960d3cc15209f178be13f.jpg?1717159809)
晩ご飯は、塩サンマ、エンドウのスープ、おつまみギョーザ、タケノコのピリ辛炒め、ジャガイモ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d8/37c25089f6efc9f20392df9f502e1c68.jpg?1717159809)
生協の塩サンマ。酒を飲むのに良い塩味です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/87/79ef45f109602dd570481c49267b9695.jpg?1717159809)
冷凍保存のエンドウと、タマネギ、ベーコンのスープです。これ、飲めるんですよ😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a8/cb263bf36514746d748fbcebabd8fe2e.jpg?1717159809)
大阪王将のあっさり旨みのギョーザの小さいやつ「おつまみギョーザ」を生協で買ったので、さっそく焼きました。ガッツリ食うなら京都の王将ですが、ちょこっとつまむならこれが美味しいですね♪ 自家製ポン酢に豆板醤を溶いて楽しみました😄 これも酒が旨かった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/eb070003961929c421980f4fc213a53e.jpg?1717159810)
もうちょっと酒の肴がほしかったので、冷蔵庫にあった真竹のタケノコを刻んでもらって、豆板醤と醤油で炒めました。良い感じにできました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/5d03303fb7c69dd22bf9d954cd7e7bed.jpg?1717159810)
今年、マルチがけの畝でジャガイモを初めて作ったんですが、葉の枯れ始めたジャガイモを、私が仕事に行ってる間に妻が何株か掘っておいてくれました。あまり出来が良くありません💦
でも、食べられそうな大きさの芋を湯がいてもらいました。バターを切らしていたので、塩のふりかけだけを振って楽しみました♪
今夜も満腹満足です!😆