晩ご飯は、塩サンマ、エンドウのスープ、おつまみギョーザ、タケノコのピリ辛炒め、ジャガイモ。
生協の塩サンマ。酒を飲むのに良い塩味です♪
冷凍保存のエンドウと、タマネギ、ベーコンのスープです。これ、飲めるんですよ😆
大阪王将のあっさり旨みのギョーザの小さいやつ「おつまみギョーザ」を生協で買ったので、さっそく焼きました。ガッツリ食うなら京都の王将ですが、ちょこっとつまむならこれが美味しいですね♪ 自家製ポン酢に豆板醤を溶いて楽しみました😄 これも酒が旨かった♪
もうちょっと酒の肴がほしかったので、冷蔵庫にあった真竹のタケノコを刻んでもらって、豆板醤と醤油で炒めました。良い感じにできました♪
今年、マルチがけの畝でジャガイモを初めて作ったんですが、葉の枯れ始めたジャガイモを、私が仕事に行ってる間に妻が何株か掘っておいてくれました。あまり出来が良くありません💦
でも、食べられそうな大きさの芋を湯がいてもらいました。バターを切らしていたので、塩のふりかけだけを振って楽しみました♪
今夜も満腹満足です!😆