毎日が遺言

おでん

 今日は夫婦で日帰り旅行に出かけていたので、晩ご飯の準備ができず、昨夜から作っておいたおでんが夕食です



 卵、白滝、ちくわ、ジャガイモ、大根、平天、焼き豆腐、タコ、牛すじ肉。薄味のだしでよく煮込まれているので、とても美味しいです



 辛子をたっぷりつけて食べます。タコと白滝が大好物です



 畑のソラマメと、間引きニンジン。甘くて美味しいです



 食後は、山崎工場で買ってきたウィスキーとベーコンの燻製を楽しみました

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>けーこさん</色>
食事は旅行の大事な要素ですよね{キラリ}
美味しくて、しかも酒が飲める料理でよかったです{ラブ}
もみじの天ぷらは初めて食べましたが、懐かしいお菓子の味わいです{OK}
休日といえばいつも昼間っからビールを飲んでいますが、ここでは入りがウィスキーですから、かなり良い気分でした{ルンルン}
いや~、気持ちよかったです~{YES}
そういう日の晩ご飯に、シンプルなおでんと野菜、これまた美味かったです{ピース}
ソラマメの塩ゆで、美味しいですよ{キラリ}

> <色:#0000ff>shimatakaさん</色>
ソラマメはともかく、ニンジンはフラワーポットで作れますので、ぜひ一度おつくりください{にんじん}
自家製野菜はホントに美味しいですよ{YES}
shimataka
http://yaplog.jp/shimataka/
ソラマメと間引きにんじん!?
美味しそうですね。。。
小さくても畑が欲しいと最近思う様になりました。。。
けーこ
http://yaplog.jp/porcelarts_kei/
温泉旅行 楽しそうですねー
美味しそうなお食事・・・
で 目が行くのは もみじのてんぷらー 食べてみたい・・・
たくさん 飲みましたねー
明るいうちからの 一杯は美味しかった事でしょうね。

おでんも美味しそうですー
今日のお昼は セブンのおでんにしちゃいそう。

そら豆って 食べた事無いですー
とても 美味しそうですねー

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事