しんどかったけどね😅
晩ご飯は、豚玉蒸し、キュウリの炒め物、シシャモ(カペリン)、ふわとろ焼き、水ナス、漬け物。
酒は「貴仙寿吉兆」純米吟醸。
たくさん採れるキュウリは、タマネギとシーチキンとの炒め物にしました。味付けは、ガラスープの素と塩コショウだけ。強火でガサガサッと炒めるだけで美味しくできます♪
dukeさん由来の豚玉蒸しは、自家製ポン酢で美味しくいただきました♪
ヤオヒコで特価になっていたカラフトシシャモ(カペリン)。チープな味わいですが、これが旨いんだなぁ〜!
よく採れる青じそを、おろした長芋と卵(全卵)と白だしと合わせてよく混ぜて、オリーブオイルでじっくり焼いて、これもポン酢でいただきました。酒が美味しいです♪
今日も採れた水ナスは、今日も生で、ショウガ醤油をちょっとつけて、シャクシャクと美味しくいただきました♪
たくさん採れるキュウリは、タマネギとシーチキンとの炒め物にしました。味付けは、ガラスープの素と塩コショウだけ。強火でガサガサッと炒めるだけで美味しくできます♪
dukeさん由来の豚玉蒸しは、自家製ポン酢で美味しくいただきました♪
ヤオヒコで特価になっていたカラフトシシャモ(カペリン)。チープな味わいですが、これが旨いんだなぁ〜!
よく採れる青じそを、おろした長芋と卵(全卵)と白だしと合わせてよく混ぜて、オリーブオイルでじっくり焼いて、これもポン酢でいただきました。酒が美味しいです♪
今日も採れた水ナスは、今日も生で、ショウガ醤油をちょっとつけて、シャクシャクと美味しくいただきました♪
今夜も満腹満足です!😆
明日も地道に頑張ります💪