文字で書けば簡単ですが、中腰でうつむいて泥の中を歩きながら根を張ったくさをひとつひとつ抜いていくのは、なかなかしんどい作業です。1時間半ほどでしたが、これまでの疲れもあって、クタクタになりました😅
でも、作業がひと段落したので、よかったです♪😊
あとはビールを飲みながらテレビの前でまったりしました🍺
晩ご飯は、冷奴、鮭あら、ピーマンの肉詰め、鶏とミニトマトの卵とじ、キュウリの漬け物。
冷奴はミョウガをたっぷり。ミョウガが好きなもので😄
塩鮭のカマです。旨い♪
今年のピーマンは、小粒ですが肉厚で美味しいです♪ 豚ミンチ、タマネギ、卵、パン粉を練ったあんを詰めて、ホットプレートで油を敷かずに、少量の水で蓋をして蒸し焼きにしました。それを、妻手作りのケチャップと一味ポン酢で楽しく美味しくいただきました♪😄
ミニトマトがたくさんあるので、鶏肉といっしょに卵とじにしました。鶏肉に塩コショウして、あとはおろしニンニクとガラスープの素と酒少量で炒めるだけ。これが思った以上に美味しかったです♪
酒は、義兄にいただいた「玉の光」の純米吟醸。味が濃いめの料理にも美味しい酒でした😊
今夜も満腹満足です!😆
体はクタクタで、横になると不意に寝てしまう状態でしたが、しっかり美味しく食べて疲労回復します💪