午後は30℃を超えて暑くなりましたが、あまり蒸し暑くなく、また風もあって、35℃の酷暑の日に比べたら半分以下の疲労度でした。v(^-^)v
農作業は、畑の草刈りと、明日の施肥の準備、枯れた三度豆(インゲン)の始末。
三度豆の網を外していたら、カマキリがトコトコ歩いてきました。私に気付いて慌てたのか、ずっと網を伝ってウロウロ歩くので、つまんで近くの草に放り投げておきました。
作業のあとは、接骨院へ。3時間ほど作業していたので、腰が凝った感じになり、腰をひねると収まりかけていた痛みが復活します。土日は行けないので、今日行って電気治療とマッサージを受けてきました。「筋肉がだいぶ柔らかくなってるよ」とのことで、だいぶ楽になってきましたが、やっぱり一度ちゃんと治しておきたいのでね。まぁ、農作業をしなければ治るんだろうけど、そうもいかないしね。
晩ご飯は、ベーコンエッグ、冷奴、塩鮭(アラ)、ポテトの重ね焼き、明太子、キュウリのぬか漬け。
kraumさんにいただいたベーコンを重ね焼きに使うと思っていたんですが、妻に通じていなくて使っていなかったので、薄切りベーコンの方をベーコンエッグにしてみました。香ばしさが良いですねぇ~! 脂の甘みもあって、美味しいです♪ なかなか上等のベーコンですね! kraumさん、ありがとうございます♪
冷奴は、今夜も青じそとミョウガをトッピング♪
塩鮭は、最近はもっぱらアラです。安くて、いろんな食感が楽しめて、美味しい!
我が家の名品、ポテトの重ね焼き。今夜はメークインを使用。何度食べても美味しい! 次はkraumさんのベーコンで焼いてもらいます! チーズは安売りの物を使いましたが、美味しくなかったので、次はナシですね。いくら安くても、美味しくないとね。それでもこの重ね焼きは美味しいです♪
食後に、小さなチーズケーキを♪ もらい物です。「グランシーニュ―トーク」と書いてあります。初めて見る名前ですが、味わいが優しくて美味しいです♪ 美味しいお菓子っていっぱいありますね!
明日は、母の施設へ。夕方、施設の方から「明日のリモート面会は、出来ることになりました」との連絡がありました。コロナで施設への出入りを止めていたんですが、再開となったようです。良かった♪