見出し画像

毎日が遺言

柿に生ハム

 午前中に頑張ったので、ちょっと筋肉痛(笑)。午後は、一眠りのあと、柿採りと野菜の収穫をしました。夕方5時のビール、美味しかった!v(^-^)v
 晩ご飯は、ホッケ、豚ヘレカツ、白菜とリンゴのサラダ、柿と生ハム、ニラ玉、漬物類(たくあん、明太子、塩昆布)。
 小ぶりですが、身の厚い、美味しいホッケでした♪
 豚へレの一口カツは、オーロラソースとウスターソースで。オーロラソースって、豚へレには秀逸なタレですね♪
 富有柿を採ってきたんですが、青いめの(少々硬めの)柿を、生ハムで巻いて食べました。これ、ドレッシングも要りませぬ。このままでホントに美味しい! ワインがなかったのが残念! チーズを挟んでも美味しいんだけど、このシンプルなのも、とても美味しいです♪
 先日もらった青森のリンゴを、白菜と一緒に塩もみして、レモンドレッシングで楽しみました♪
 ニラがあったので、卵とじにしました。酒を飲む日は、こういうのが美味しいなぁ!
 あ~、満腹満腹♪ ぐっすり寝たいね♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事