午前中に頑張ったので、ちょっと筋肉痛(笑)。午後は、一眠りのあと、柿採りと野菜の収穫をしました。夕方5時のビール、美味しかった!v(^-^)v
晩ご飯は、ホッケ、豚ヘレカツ、白菜とリンゴのサラダ、柿と生ハム、ニラ玉、漬物類(たくあん、明太子、塩昆布)。
小ぶりですが、身の厚い、美味しいホッケでした♪
豚へレの一口カツは、オーロラソースとウスターソースで。オーロラソースって、豚へレには秀逸なタレですね♪
富有柿を採ってきたんですが、青いめの(少々硬めの)柿を、生ハムで巻いて食べました。これ、ドレッシングも要りませぬ。このままでホントに美味しい! ワインがなかったのが残念! チーズを挟んでも美味しいんだけど、このシンプルなのも、とても美味しいです♪
先日もらった青森のリンゴを、白菜と一緒に塩もみして、レモンドレッシングで楽しみました♪
ニラがあったので、卵とじにしました。酒を飲む日は、こういうのが美味しいなぁ!
あ~、満腹満腹♪ ぐっすり寝たいね♪