見出し画像

毎日が遺言

豆乳鍋で誕生日祝い

 午後は全くの快晴でした♪ 農作業は昨日の続きを少しばかり。気持ちの良い暖かさの中、少しばかり体を使うのは気持ちの良いものです♪
 晩ご飯は、豆乳鍋。畑に残っている春菊も入れました。
 母が買ってくれた白ワイン「雪丸ワイン」で、私と妻の誕生日祝いの乾杯をしました♪ 美味しいんですよ、これ!
 はじめちゃんポークで豚しゃぶ。美味しかったです♪
 サイドメニューに、ブリカマの塩焼き。ヤオヒコでしばしば良いのが出ます♪
 畑で早くも採りごろになっているチシャを使って、妻が「お和え」を作ってくれました。チシャとタケノコを木の芽和えにしたものです。タケノコは去年の保存、木の芽も去年の冷凍保存。そこそこ良い風味で楽しめました♪
 ワインがなくなったので、これも先日母が買ってくれた「篠峯」の純米吟醸酒「うすにごり」。微炭酸です。これがホントに美味しいんですよ~! 美味しい誕生日祝いになりました♪(^-^)
 少し疲れが出ているのか、思いのほか酔いが回って、テレビで女子のジャンプを院ているうちに寝てしまいました。でも、最後のほうだけは目が覚めましたよ! 高梨選手、優勝おめでとう!

コメント一覧

mirapapa
satochinさん、ありがとうございます♪
微炭酸と炭酸で割るのとは、味はずいぶん違いますね。
「篠峯」の炭酸は、ホントに微の微で(それでも油断すると栓が飛びますが(笑))、泡が細かくて、麹の香りがします。
神社に参拝したときにお神酒でいただく濁り酒の風味です。
美味しいですよ♪(^-^)
お仕事お疲れ様です!
今頃はバイクの乗ってらっしゃるかな? がんばってください!
がんばった分だけ、酒が美味いぞー!(^▽^)ノ
moon-bmi25
こんにちは!
鍋、美味しそうに撮れていますね。
意外と鍋物アップは難しいですよね(≧◇≦)

日本酒・・・
微炭酸物は美味しいですが、
炭酸と割ってお正月飲んでみましたが微妙でした。
やはりなにか作りが違うのでしょうね。

やっとベース印刷が終わって、
15時頃からエアロバイク頑張ります(*^_^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事