見出し画像

毎日が遺言

キャベツの料理その3

 田畑回りの作業(電気柵の下草刈りなど)を済ませました。これで、あとは家周りの掃除と正月飾り、トイレと車を洗って、新年を迎える予定です😊


 晩ご飯は、手作り餃子、タラの西京漬、サツマイモのポテサラ、チャプチェ、白菜のキムチ。

 キャベツが採れると作る料理、回鍋肉とカニカマあんかけに続く第3弾、手作り餃子です。あんのレシピは、中国出身の方に教えてもらった(妻が)もので、旨みがあって軽い味わいで、美味しいです♪😄

 タラの西京漬は生協の品。この味、好きです♪

 サツマイモのポテサラは、ハム、タマネギ、ミズナ入り。サツマイモの甘みが楽しめて、味も食感もよかったです♪

 生協の品で、チンして食べるチャプチェです。けっこう美味しいです♪

 畑の白菜をキムチの素に漬け込んであります。美味しいです♪
 今夜も、どれもこれも美味しい料理でした! 満腹満足です♪😆

コメント一覧

mirapapa
@2188mido midoさん、ありがとうございます♪
小さいとはいえ田んぼや畑を維持するのは、正直なところ大変なことがありますが、食材があるのはありがたいことです😊
お近くでしたらお分けするんですけどね。
2188mido
こんばんは~

キャベツがびっくりするぐらい高いんですよ💦
高級野菜となりました。
羨ましいですね~自家製キャベツがいっぱい採れるなんて。
餃子も作れない💦って思ってます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事