晩ご飯は、手作り餃子、タラの西京漬、サツマイモのポテサラ、チャプチェ、白菜のキムチ。
キャベツが採れると作る料理、回鍋肉とカニカマあんかけに続く第3弾、手作り餃子です。あんのレシピは、中国出身の方に教えてもらった(妻が)もので、旨みがあって軽い味わいで、美味しいです♪😄
タラの西京漬は生協の品。この味、好きです♪
サツマイモのポテサラは、ハム、タマネギ、ミズナ入り。サツマイモの甘みが楽しめて、味も食感もよかったです♪
生協の品で、チンして食べるチャプチェです。けっこう美味しいです♪
畑の白菜をキムチの素に漬け込んであります。美味しいです♪
今夜も、どれもこれも美味しい料理でした! 満腹満足です♪😆