毎日が遺言

コマイはウマイ!



 今日の晩ご飯は、白菜と豚バラの重ね蒸し。今年は我が家の白菜の出来が良いので、これはたまらん美味さの料理です 



 これは、北海道のすみっちさんからいただいた、コマイ(氷下魚)です。これ、むちゃくちゃ美味しいんですよ 北の魚らしく、骨が鮭やたらやホッケのように軟いんですが、身の旨みは独特です 魚臭いですよ。でも旨みのニオイだってういうところが普通の魚の魚臭さと違うところです
 これ、マジうま 日本酒が美味しくて仕方がない



 白菜と豚バラの蒸し物は柚子こしょうでいただきました。美味かったよぉ~

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>すみっちさん</色>
いつもありがとうございます{YES}
コマイ、家族みんなで楽しませていただいてます{ルンルン}
ホントに美味しくて、とても喜んでいます{ラブ}
お仕事の忙しい中、お気遣いいただき、ホントにありがとうございます{キラリ}
良いお年を{ハッピー}
すみっち
喜んでいただけて嬉しいです!

コマイはさっと焼いて食べるんですが、あたしはいつも焼き過ぎちゃいます(^◇^;)

今年も大晦日の明日が仕事納めです(^ω^;)

では、よいお年を!!
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>あーちゃんさん</色>
干し魚が好きで、まったりした魚の風味が好きな人には、とても美味しいと思います{ラブ}
日本酒好きなら、9割方の人が好きになるんじゃないでしょうか{YES}
私は肉より魚が好きなので、こういう味や風味はむちゃくちゃ好きです{ラブラブ}

> <色:#ff0000>おっかさん</色>
毎年のこの型のを送ってくださる方がいらっしゃるんですが、もうホントにうれしくてうれしくて{ルンルン}
今はあまり飲みませんが、もともと酒が好きな母親も大好きです{YES}
ほとんど酒を飲まない妻も、好きですよ{ハッピー}
ありがたいです{ラブ}

> <色:#ff00cc>ローズピンクさん</色>
北海道の特産のようですね{YES}
指でつまんでもしゃもしゃと食べていると、指先が臭くなりますが、それがまた美味しい味わいでもあります{ルンルン}
日本酒にはばっちりです{OK}
ローズピンク
http://yaplog.jp/atomu1010/
コマイ{なんで}
北海道特産の魚なんでしょうかね{魚}
魚くさい・・というのが、やっぱり実際に食べてみないとわからなそうかな・・(^^;)
でも確かに、日本酒には合いそう{日本酒}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
「かんかい」とも言います。
最近は 皮をはいで裂いたものが
売られてます。
お酒に合うんでしょうね {日本酒}
あーちゃん
http://yaplog.jp/a-chan0310/
こんばんは~{アヒル}
コマイ?あーちゃんは食べた事も、見た事もないかもです{汗}
そうなんですか~美味しいんですか~
お味見したいな~(*^。^*){ラブラブ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事