今日から4日間の休肝日が始まります。晩ご飯のメニューは、塩鮭(アメリカ産)、ジャーマンポテト、酢のもの。バランスの良い健康食ですね 飲む日のメニューは居酒屋風になりますが、休肝日は健全!っていう感じがします(しないかな?)。
塩鮭のアメリカ産というのは、おそらくアラスカ産でしょう。チリ産は旨みがあって優しい味で美味しいんですが、私は塩味がきりっと感じる味が好きなので、ロシア産やアラスカ産がウレシイです アメリカ産の鮭、いいですね
ジャーマンポテトは、ベーコン、ピーマン、タマネギ入り。たっぷりのニンニクスライスを、これもたっぷりのオリーブオイルで炒め、ベーコン、ピーマン、タマネギを入れ、塩コショウとガラスープの素を投入、チンしたジャガイモを最後に投入して、ざっと火を通せば、皿に盛り、ブラックペッパーをたっぷり振りかけて出来上がり ニンニクと塩とブラックペッパーって抜群! あ~、ビールが飲みたい!(どこが健全やねん(笑))
酢の物は、畑で採れたキュウリとカニカマを、自家製のシソ酢で和えたもの。カニカマは偉大やね それとシソ酢が採っても美味しいんです
最後は白ご飯を、明太子、キュウリのぬか漬け、トウガラシの醤油漬けで仕上げ ええ飯やったなぁ~
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